Chocolat noir aux prestations de santé
Un peu d'histoire
Des milliers d'années auparavant, l'empire aztèque avait utilisé cacao comme une partie des ingrédients épicés de faire les boissons amères pour leurs occasions spéciales. Au cours des siècles plus tard, les fèves de cacao ont été portées à l'Espagne, qui s'est ensuite propagée à travers l'Europe. Seulement à la fin du 19ème siècle, le lait a été ajouté au chocolat à manger ainsi que de boire. Le chocolat était une fois un choix à la mode, signifiait pour le noble, riche et célèbre, mais maintenant, il est destiné à tout le monde.
Bienfaits pour la santé
Il ya beaucoup d'études menées ont révélé les avantages bien on pourrait gagner juste en ayant une petite bouchée de chocolat noir. Pour être considéré comme le chocolat noir, un produit doit avoir au moins 65 pour cent de teneur en cacao.
Pourquoi le chocolat laitiers non? Une étude montre que le lait ne s'ingérer dans le processus d'absorption des antioxydants, donc réduire les chances de combattre certaines maladies. C'est la même chose au chocolat blanc, qui ne contient pas de flavonoïdes (cacao solide), connue pour être importante comme un agent anti-oxydants.
Les éléments suivants sont trois principales raisons pour lesquelles il est bon de consommer le chocolat noir:
1. Antioxydants
Composés phytochimiques phénoliques, des flavonoïdes ou trouvés dans le cacao agir pour protéger le corps contre les radicaux libres et les dommages qui peuvent conduire à des affections comme les maladies cardiaques, accidents vasculaires cérébraux, le diabète, l'asthme et le cancer (cancer du poumon, cancer de la prostate).
Procyanidins produire l'oxyde nitrique, qui contribue à stabiliser la pression artérielle, l'équilibre des hormones dans l'organisme et diminue aussi la coagulation sanguine.
Il abaisse également le taux de cholestérol en réduisant le LDL (mauvais cholestérol) oxydation et augmenter le HDL aide (bon cholestérol) des concentrations dans le sang.
2. Stimulants
Aider à la caféine soulage les symptômes de la pré-menstruel, de stimuler les esprits et augmenter l'énergie.
Avez faible indice glycémique qui agissent pour maintenir la glycémie et d'insuline.
La théobromine est légèrement diurétique (augmente la production d'urine), est un stimulant léger, et détend les muscles lisses des bronches dans les poumons. (Notez que cela peut être toxique ou mortel pour les chiens et autres animaux domestiques tels que des chevaux, parce que ces animaux métabolisent la théobromine plus lentement que les humains).
3. Antidépresseur et aphrodisiaque
Éthylamines phényle et de sérotonine dans le chocolat sont des hormones connues pour aider à stimuler les émotions positives.
Les endorphines aider à créer un sentiment sensationnel et le plaisir.
Il aide également l'amélioration de la circulation du sang vers les régions clés du cerveau empêche ainsi les effets de fatigue et de vieillissement en plus l'aide pour soulever l'esprit.
Graisses Good vs mauvais gras
Certains des graisses dans le chocolat n'ont pas d'impact de notre cholestérol. Les matières grasses sont l'acide oléique 1 / 3, l'acide 1 / 3 d'acide stéarique et 1 / 3 palmitique:
L'acide oléique est un gras monoinsaturés sains qui se trouve également dans l'huile d'olive.
L'acide stéarique est un gras saturé, mais celui qui recherche montre a un effet neutre sur le cholestérol.
L'acide palmitique est également un gras saturé, celui qui augmente le cholestérol et le risque de maladie cardiaque.
Cela signifie que, seulement 1 / 3 des graisses sont mauvaises pour nous. Les autres réagissent positivement au long de notre corps.
Conseils utiles
Une barre de chocolat noir a environ 400 calories. Si nous mangeons une demi-barre de chocolat par jour, nous devons équilibrer ces 200 calories en mangeant moins d'autre chose. Il est toujours bon de substituer nos collations ou des bonbons avec un bon bar de chocolat noir dans nos apports quotidiens.
Le chocolat est un aliment complexe avec plus de 300 composés et produits chimiques dans chaque bouchée. Pour vraiment profiter et apprécier le chocolat, prendre le temps d'y goûter.
Évitez tout ce caramel, nougat ou autres garnitures comme ils ont tendance à ajouter des graisses et de sucre en plus de nous tenir d'obtenir les avantages de chocolat noir. Cependant, le chocolat avec des noix, des arômes et des pelures fera l'amende juste.
Il est préférable de ne pas manger du chocolat avec du lait car elle va empêcher l'absorption des antioxydants dans notre corps, ce qui efface les avantages maximum de chocolat.
Une alimentation saine
Le chocolat noir est de loin l'un des meilleurs ajouts pour une alimentation saine. Il peut être consommé sous quelque forme comme des petits pains, pâtisseries et bars ou même que les boissons. Toutefois, la clé d'une alimentation saine viennent toujours avec modération. Cela signifie que le chocolat noir doivent être consommés avec modération et ne jamais trop car il peut encore être un aliment riche en calories et riches en matières grasses. Fruits et légumes frais doivent toujours être consommés régulièrement car ils sont encore la meilleure source d'antioxydants, par conséquent, jamais les remplacer.
Source de l'article: http://EzineArticles.com/4005456
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