Dégustation de chocolat - Utilisation de votre sens pour explorer chocolat
Ce n'est pas mentir, si vous lisez ceci vous êtes probablement comme (peut-être l'amour) de chocolat. Les communautés d'artisans sont en plein essor et les machines industrielles sont l'apprentissage d'autres façons de tromper votre palais et la liste des ingrédients. Prenez un moment pour examiner le chocolat que vous mangez si vous pouvez être sûr que vous avez trouvé un grand plaisir et pas un seul qui vous laissera défaut.
Recherchez
Non, vraiment, regardez votre chocolat. Combien de fois avez-vous déballez un baiser Hershey et juste de la pop dans votre bouche. Ouvrez l'un de ces nombreux jours et vous verrez une bonne quantité de rougir ou poussiéreux comportement. Vous êtes à la recherche de la cohérence de la couleur chocolat. Est-il même? Est-il brillant?
Le plus d'éclat votre chocolat a le meilleur soin c'est colère a été donné. Trempe est le processus qui permet d'aligner les cristaux de chocolat dans un réseau cristallin. Blooms peut se produire lorsque les conditions de trempe ou de stockage sont éteints. Plusieurs fois, la floraison peut ne pas affecter le goût, mais il aura une incidence sur la texture.
Écoutez
Je sais, ça ne va pas vous parler si vous avez été dans la cuisine comme en retard (ou plus tôt) que je suis. C'est alors que la famille commence à s'inquiéter. Sérieusement cela peut être important. Si vous dégustez une barre de chocolat casser un morceau. Est-ce crumble, plier cireux, ou ne le casser? Vous êtes à nouveau vérifier la capacité de trempe de l'chocolatier. Quand tous ces cristaux se gentil et alignés, ils sont plus forts et nécessitent un effort un peu plus à briser, ce magnétisme.
Odeur
Réchauffez votre pouce un peu en les frottant puis maintenez votre chocolat. La chaleur va aider à libérer une partie de l'arôme du chocolat et d'être cette odeur est vraiment à 85-90% de votre goût que ça vaut l'odeur de votre chocolat.
Mélanges commerciaux seront tous odeur assez standard et sans intérêt. Si vous rencontrez quelque chose de plus artisanal, ou d'origine unique, vous pouvez sentir la différence. L'odorat peut souvent être associé avec le terroir (où le cacao est cultivé). Que sentez-vous? Bleuets? Floral? Profitez de l'instant et laissez vos mots spin out. Il contribue à l'approfondissement de vos interprétations personnelles et le vocabulaire.
Texture
Bien sûr, comment est le goût? Un moment que vous pouvez faire plus et plus, mais nous allons prendre un moment. Respirez tout en laissant l'échantillonnage de tous vos sens prendre po montre comment le passage à travers les saveurs du moment de l'état solide à la bonté de Melty. Si votre chocolat a trop de douceur, ou vous pouvez vraiment choisir l'arôme de vanille il aurait été trafiquée massivement pour couvrir une utilisation de cacao en dessous. Cela est également vrai si le contraire est vrai, trop brillant - trop amer?
Points à considérer:
Saveur, avec quoi d'autres saveurs viennent à l'esprit?
Corps, comment ça pelage de votre bouche - est-il lourd, mou, mince, léger?
Fini, lorsque vous avalez comment ça vous laisser?
Après le goût, quels éléments s'attarder?
Nous sommes tous différents, certains peuvent à peine le goût, d'autres sont connus dégustateurs super, donc tu es résultats peuvent varier. Continuez de faire cela avec d'autres chocolats, les desserts et les aliments. Regarder au fil du temps comment votre palais s'ouvre et vous pourriez vous retrouver à explorer des niches que vous n'avez jamais songé auparavant parce que votre bouche est que vous y conduire.
Nous avons également été convertis dans notre famille de fabricants de chocolat que si vous pensez que toute une catégorie de chocolat (ou de la nourriture vraiment) n'est pas bon, il est probablement dû à la présentation ou la qualité des ingrédients. Explorer et trouver des gens qui aiment ce qu'ils font et vous trouverez forcément un meilleur chocolat là.
Source de l'article: http://EzineArticles.com/4207806
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