Faits intéressants sur le chocolat, meilleure source mondiale d' antioxydants
Le chocolat a toujours été l'un des plus désiré et mystérieux de tous les aliments dont nous jouissons. Il est certainement l'un des plus complexes; fèves de cacao contiennent plus de 300 composés chimiques, ce qui rend la nourriture la plus chimiquement complexes de la planète.
Cacao (ka-Kow) est le nom pour les graines sèches d'un arbre d'Amérique du Sud à feuillage persistant (Theobroma cacao, de l'Sterculiacées famille), qui sont les plus couramment utilisés dans la fabrication de cacao, le chocolat et le beurre de cacao. Le cacaoyer produit des gousses toute l'année, donc un arbre typique aurait gousses dans chaque stade de la maturité.
Faits intéressants sur le chocolat et ses bienfaits pour la santé
Chocolat cru (ou cacao) contient la plus forte concentration d'antioxydants de toute denrée alimentaire dans le monde. Ces antioxydants sont des flavonoïdes tels que les polyphénols, les catéchines, et épicatéchines, les mêmes antioxydants qui sont présents dans le vin rouge et le thé vert.
En poids, le cacao a plus d'antioxydants que le vin rouge, les bleuets, açai, les grenades, et les baies de goji combinés.
Des dizaines d'études cliniques ont confirmé les bienfaits du chocolat noir. Il s'agit notamment une meilleure santé du système cardiovasculaire, la prévention de l'ostéoporose, la prévention du cancer et l'amélioration vigilance. Le chocolat noir possède également de puissantes propriétés anti-inflammatoires et anti-virale.
Faits intéressants sur le chocolat et son contenu nutritionnel
Cacao contiennent des alcaloïdes comme la théobromine, qui a un effet physiologique sur le corps. La présence de théobromine rend le chocolat toxique pour certains animaux, comme les chiens et les chats.
Un autre phytochimiques dans le cacao, l'anandamide, est une endorphine que le corps humain produit naturellement après un exercice. L'anandamide a seulement été trouvé dans une usine - cacao.
Contrairement à l'opinion populaire, le chocolat ne contient pas beaucoup de caféine. Un échantillon typique de fèves de cacao donnera de zéro caféine à 1000 parties par million de caféine (moins de 1 / 20 de la caféine dans le café).
Faits intéressants sur le chocolat et son histoire
L'histoire connue de chocolat remonte aussi loin que 1500 avant JC, quand les Indiens olmèque ont été la première civilisation à croître fèves de cacao comme une culture domestique.
Les Mayas a également utilisé les fèves de cacao comme monnaie, symbolisant la richesse comestibles.
Fèves de cacao étaient si vénéré par les Mayas et les Aztèques qu'ils les ont utilisés comme de l'argent!
Ainsi ont été impressionnés les Mayas avec goût de cacao et sa capacité à promouvoir les énergies que le cacao a été célébré lors d'une fête annuelle des moissons qui a été entièrement consacrée à honorer la "Cacao Dieu."
Faits Divers savoir sur le chocolat
Les fabricants de chocolat utilisent actuellement 40% d'amandes dans le monde et 20% d'arachides dans le monde.
Il les chiffres que le chocolat au lait, la variété en moins bonne santé, est aussi le type le plus populaire de chocolat en Amérique du Nord - 71% de tous les mangeurs de chocolat préfèrent le chocolat au lait.
Le chocolat est la saveur préférée en Amérique du Nord, 52% des adultes interrogés comme le chocolat meilleure, plus la vanille et des saveurs de fruits.
Source de l'article: http://EzineArticles.com/4819796
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