jeudi 15 septembre 2011

Faits sur le chocolat - un des aliments les plus sains du monde!

Qu'est-ce que tout le monde sur le chocolat de la capture d'intérêt? Y at-il d'autres aliments qui offre tellement plaisir sensuel et élève votre humeur ainsi? Connaissez-vous quelqu'un qui n'a pas s'énerver à ce sujet?

Si ce n'était pas suffisant, le chocolat (en particulier les variétés foncée), commence à être reconnu pour ses propriétés santé étonnante. Il est connu pour sa teneur en antioxydants exceptionnellement élevé, et offre tous les bienfaits antioxydants des aliments tels que le thé vert et le vin rouge. Prenons un oeil à l'ensemble des faits sur le chocolat qui contribuent à son nouveau-trouvé réputation.

L'histoire connue de chocolat remonte aussi loin que 1500 avant JC, quand les Indiens olmèque, une vie la civilisation pré-colombienne dans le sud-centre du Mexique, a augmenté de fèves de cacao comme une culture domestique.

Civilisations maya et aztèque ont été le prochain à découvrir la valeur de l'fève de cacao, la source naturelle de ce que nous savons que le chocolat. Au 16ème siècle, les nobles mayas apporté des pots don de cacao avec eux sur leur première visite à Eurpoe, l'introduisant à la civilisation occidentale pour la première fois. De là, l'utilisation du chocolat largement répandu à travers le reste de l'Europe - et puis, dans le monde.

Faits sur le chocolat: Le cacaoyer - la Source

Le cacaoyer est une plante tropicale qui ne pousse que dans les 20 degrés de latitude de l'équateur. Les principaux pays producteurs de cacao sont la Côte d'Ivoire et le Ghana, mais il existe de nombreux petits marchés en Amérique du Sud et en Afrique.

Le cacao est la graine (noix) d'un fruit d'un arbre d'Amazonie. Le cacaoyer produit des gousses toute l'année, donc un arbre typique aurait gousses dans chaque stade de la maturité. Pour cette raison, la plupart des récoltes se fait à la main, avec des machettes.

Types de chocolat

Voici les types les plus courants dans la plupart des domaines, de la moins-traitées à la plus-traitées:

     Chocolat cru
     Le chocolat non sucré
     Chocolat mi-amer
     Le chocolat noir
     Chocolat mi-sucré
     Lait au chocolat

Chocolat au lait, la variété moins bonne santé, est aussi le type le plus populaire en Amérique du Nord - 71% des consommateurs préfèrent le chocolat au lait.

Valeur nutritive savoir sur le chocolat

Les premières fèves de cacao est l'un des superaliments naturels les plus nutritifs, en raison de sa teneur en minéraux et large éventail de propriétés uniques, notamment un niveau élevé d'antioxydants appelés flavonoïdes.

Cacao contient la plus forte concentration d'antioxydants de toute denrée alimentaire dans le monde. Ces antioxydants sont les polyphénols, les catéchines, et épicatéchines. En poids, le cacao a plus d'antioxydants que le vin rouge, les bleuets, açai, les grenades, et les baies de goji combinés.

Le chocolat noir (65 pour cent ou plus forte teneur en cacao) a beaucoup plus d'antioxydants que le lait ou le chocolat blanc. Ces deux autres variétés ont très peu d'avantages pour la santé de l'obscurité.

La plupart des chocolats commerciaux sont hautement transformés et n'ont pas la valeur nutritionnelle de cacao brut. Le plus c'est traitées (par l'intermédiaire des choses comme la fermentation, alcalinisant, torréfaction, etc), les flavanols plus sont perdus.

Faits sur le chocolat: Les bienfaits du chocolat noir

Le niveau antioxydante élevée dans le chocolat procure des avantages pour votre système cardio-vasculaire, la prévention de l'ostéoporose, la prévention du cancer et l'amélioration vigilance. Le chocolat noir possède également de puissantes propriétés anti-inflammatoires et anti-virale.

Jouissant le goût du chocolat

Pour une meilleure dégustation, le chocolat doit être à température ambiante. Cela lui permet de commencer à fondre du moment où elle frappe votre bouche. Chocolat froid n'a pas communiqué ses saveurs et ses arômes aussi rapidement, altérer l'expérience de dégustation. Alors que la fusion, il devrait se sentir riche et succulente dans votre bouche. Vous n'avez pas besoin de le mâcher du tout, laissez simplement des saveurs communiqué sur leurs propres.

En plus des ingrédients, la texture dépend en grande partie sur le traitement. Le «fait avec amour" concept s'applique certainement, le plus c'est traité, le soyeux de la texture.

Source de l'article: http://EzineArticles.com/4818412

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